Arms
 
развернуть
 
123154, г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 25, стр. 1
Тел.: (499) 199-60-05
192-45-74 (ф.)
horoshevsky.msk@sudrf.ru
123154, г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 25, стр. 1Тел.: (499) 199-60-05; 192-45-74 (ф.)horoshevsky.msk@sudrf.ru
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Исковое заявление о взыскании заработной платы
 
 
 
 
 
 
 

В Хорошевский районный суд г. Москвы

 

Истец: __________________________

 

(сведения об истце, указанные в п. 2 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ)

 

Ответчик: _______________________

 

(сведения об ответчике, указанные в п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ)

 

Цена иска _______________________

 

 

 

Исковое заявление

о взыскании заработной платы

и денежной компенсации за задержку выплат

 

В ____ (наименование работодателя) я работаю с "___"__________ 20__ г. в должности _________ и выполняю работу ___________ (указать характер выполняемой работы, трудовую функцию).

 

За период с "___"____________ 20__ г. по _________________ мне не выплачивались ___________ (указать виды выплат, на получение которых истец имеет право в соответствии с условиями трудового договора, приказами (распоряжениями) работодателя, или размер удержания, неправомерно произведенного из его зарплаты). Всего за указанный период задолженность ответчика по основным выплатам составила __________ рублей. Расчет задолженности прилагается. Таким образом, работодатель не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством и условиями трудового договора, что подтверждается _____________ (привести доказательства, ссылки на законодательство). В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная но следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. В _____________ (коллективном, трудовом) договоре выплачиваемая работнику в таком случае денежная компенсация определена в размере _________ за каждый день задержки начиная но следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. По состоянию на день моего обращения в суд с исковым заявлением ________ (наименование работодателя) обязан выплатить в мою пользу денежную компенсацию за задержку выплат в размере ______ рублей (расчет прилагается). Комиссия по трудовым спорам в ____________ (наименование работодателя) не образована.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 236, 391 Трудового кодекса РФ,

 

прошу:

 

1. Взыскать с _______________ (наименование работодателя) в мою пользу _____________ рублей, составляющих задолженность ответчика по ___________ (указать виды выплат).

 

2. Взыскать с _______________ (наименование работодателя) в мою пользу денежную компенсацию за задержку выплат за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты ("___"__________ 20__ г.) по день фактического расчета включительно, исходя из размера компенсации, установленного _____________ (коллективным, трудовым) договором.

 

Приложения:

 

1. Копия (выписка из) приказа о приеме истца на работу - на ____ стр.;

 

2. Трудовой договор - на ____ стр.;

 

3. Копии (выписки из) приказов (распоряжений) о порядке премирования, об изменении условий оплаты труда истца в период работы у данного работодателя (если имеются) - на ____ стр.;

 

4. Справка о тарифной ставке (окладе) и среднем заработке истца - на ___ стр.;

 

5. Справка из бухгалтерии о начислении (неначислении) выплат в пользу истца - на ____ стр.;

 

6. Расчет задолженности ответчика по основным выплатам - на ___ стр.;

 

7. Расчет денежной компенсации по день обращения в суд с исковым заявлением - на ____ стр.;

 

8. Копия искового заявления.

 

Дата подачи заявления: "___"___________ 20__ г.

 

Подпись истца

опубликовано 03.10.2012 16:52 (МСК)